2008年03月09日

乳がん撲滅チャリティ 蜷川実花が撮った10人のヌード 10WOMEN

女性ファッション誌「GLAMOROUS(講談社刊)」の創刊3周年特別企画「乳がん撲滅チャリティ 蜷川実花が撮った10人のヌード 10WOMEN」の記者発表会が行われ、ヌードモデルを務めた秋吉久美子、オセロの中島知子らが出席した。愛犬とのペアヌードを披露した秋吉は「夫に相談したら、すごくいい考えだと言われました」と、3度目の結婚生活が順調であることをうかがわせた。手でバストを覆った“手ブラ”ヌードの中島は、露出はどこまで大丈夫なのか聞かれると、「皆さんがよろしければ“熱帯雨林”の方も…」と笑わせた

2007年11月14日

1990年代の女性アイドル(安室奈美恵,華原朋美,林原めぐみ,三石琴乃,椎名へきる,堀江由衣,水樹奈々)

1990年代前半は、アイドル歌手への人気が得られにくい状況から、「アイドル冬の時代」とも呼ばれた。

1990年代中盤は小室哲哉プロデュースによる歌手たち(安室奈美恵や華原朋美などの小室ファミリー)が、ユーロビートを主体とした楽曲でミリオンセラーを連発した。また、それまでのアイドル歌手とは異なり、キャラクターの作りこみの少なさを兼ね備えることで人気を得た。しかし、曲のパターンが単一化していく中で次第に飽きられ、R&Bやヒップホップが主体となると凋落し始めた。

TVアニメ『美少女戦士セーラームーン』や『新世紀エヴァンゲリオン』の放送開始とともに女性声優たちが注目され、その中でも林原めぐみ・三石琴乃・椎名へきるらがアイドル的人気を集め、現在の堀江由衣や水樹奈々の人気に至る基礎を作った。

【小室哲哉】
出生名 小室 哲哉
別名 TK (Tetsuya Komuro)
出生日・地 1958年11月27日(48歳)
学歴 早稲田大学中退
出身地 東京都府中市
ジャンル J-POP
職業 作曲家、編曲家、作詞家
音楽プロデューサー  キーボーディスト
担当楽器 キーボード、シンセサイザー
ピアノ、ギター、ドラムス
コーラス、ボーカル
活動期間 1975年〜
レーベル Sony Music Entertainment
共同作業者 globe、TM NETWORK TKCOM
影響 キース・エマーソン (EL&P),マーク・ボラン (T.Rex)
ジョルジオ・モロダー,コモドアーズ,TOTO,ロイド・ウェバー,モーツァルト,YMO/ほか
公式サイト komuro.net

【小室哲哉】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから


【安室奈美恵】 
出生名 安室 奈美恵
別名 アムロちゃん
出生日・地 1977年9月20日(30歳)
血液型 O型
出身地 沖縄県那覇市
ジャンル J-POP、 R&B、HIP-POP
職業 歌手
活動期間 1992年-1995年(グループ)
1995年-現在(ソロ)
レーベル avex(avex trax)
事務所 VISION FACTORY
共同作業者 T.KURA & MICHICO
Nao'ymt
影響 ジャネット・ジャクソン
公式サイト Namie Amuro (avex)

【安室奈美恵】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから



【華原朋美】 
別名 朋ちゃん
出生日・地 1974年8月17日(33歳)
血液型 A型
学歴 松蔭学園高校 卒業
出身地 東京都江東区
ジャンル J-POP
職業 歌手、タレント、ミュージカル女優
活動期間 1995年〜
レーベル パイオニアLDC
/ORUMOK RECORDS
(1995 - 1998)
ワーナーミュージック・ジャパン
(1998 - 2003)
ユニバーサルシグマ/A&Mレコード
(2004 - 2007)
事務所 TKステート/テツヤコムロライズ
(1995 - 1998)
プロダクション尾木
(1999 - 2007)
影響 中山美穂
マライア・キャリー
公式サイト tomomi kahara

【華原朋美】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから


【林原めぐみ】
愛称 めぐさん、めぐ姉
出生地 日本・東京都北区
血液型 O
生年月日 1967年3月30日
現年齢 40歳
所属 ウッドパークオフィス(個人事務所)
活動
活動時期 1986年 -
デビュー作 幼稚園児(めぞん一刻)

【林原めぐみ】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから


【三石琴乃】
愛称 琴ちゃん
出生地 日本・東京都
血液型 A
生年月日 1967年12月8日
現年齢 39歳
所属 アーツビジョン
活動時期 1989年 -
デビュー作 友代(エースをねらえ!ファイナルステージ)

【三石琴乃】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから


【椎名へきる】 
出生地 日本・東京都東久留米市
血液型 A
生年月日 1974年3月12日
現年齢 33歳
所属 アーツビジョン(芸能活動)ソニーレコード(歌手活動)
活動
活動時期 1993年 -
デビュー作 取石水無(アイドル防衛隊ハミングバード)

【椎名へきる】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから


【堀江由衣】
愛称 ほっちゃん、ほちゃ
出生地 日本・東京都
血液型 B
生年月日 1976年9月20日
現年齢 31歳
所属 VIMS
活動時期 1997年 -
デビュー作 ボイスファンタジア 失われたボイスパワー(ナスティ)

【堀江由衣】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから


【水樹奈々】
本名 近藤 奈々
(こんどう なな)
愛称 奈々ちゃん
出生地 日本・愛媛県新居浜市
血液型 O型
生年月日 1980年1月21日
現年齢 27歳
所属 シグマ・セブン
動時期 1998年 -
デビュー作 門倉千紗都(NOëL 〜La neige〜)

【水樹奈々】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから

2007年11月13日

1990年代の女性アイドル(千葉麗子,さとう珠緒)

1992年〜1993年の『恐竜戦隊ジュウレンジャー』でプテラレンジャー・メイ役の千葉麗子(現・チェリー・ベイブ代表取締役社長)が、1995年〜1996年の『超力戦隊オーレンジャー』で、ヒロインの一人オーピンク役のさとう珠緒(当時は珠緒)に注目が集まり、以来『スーパー戦隊シリーズ』や、『平成仮面ライダーシリーズ』などの特撮番組に出演したヒロインが人気「アイドルタレント」としてブレイクするきっかけとなった。

【千葉麗子】
本名 桐原麗子
生年月日 1975年1月8日(32歳)
出生地 日本・大阪府
民族 日本人
ジャンル アイドル(テレビドラマ)
活動期間 1991年 -1995年
活動内容 1992年.「恐竜戦隊ジュウレンジャー」プテラレンジャー/メイ役

【千葉麗子】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから


【さとう珠緒】
プロフィール
生年月日: 1974年1月2日
現年齢: 33歳
出身地: 日本千葉県船橋市
血液型: A型
公称サイズ(出典不明)
身長 / 体重: 156 cm / 43 kg
BMI: 17.7(低体重)
スリーサイズ: 83 - 57 - 84 cm
靴のサイズ: 22.5 cm
活動  デビュー: 1988年 ジャンル: 女優 タレント

【千葉麗子】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから

2007年11月11日

1990年代の女性アイドル(モーニング娘,浜崎あゆみ)

1990年代後半になるとテレビ東京の番組『ASAYAN』のオーディションにおいて結成され、1998年にブレイクしたモーニング娘。を中心としたつんくプロデュースのハロー!プロジェクト勢や、女子中高校生を中心に影響を及ぼした浜崎あゆみが人気を得た。

【モーニング娘】
別名 モー娘。
出身地 日本
ジャンル J-POP
活動期間 1997年〜現在
レーベル zetima
事務所 アップフロントエージェンシー
共同作業者 つんく♂
公式サイト Hello! Project -Official Site-
メンバー
高橋愛・新垣里沙・亀井絵里
道重さゆみ・田中れいな・久住小春
光井愛佳・ジュンジュン・リンリン
旧メンバー
福田明日香・石黒彩・市井紗耶香
中澤裕子・後藤真希・保田圭
安倍なつみ・辻希美・加護亜依
飯田圭織・矢口真里・石川梨華
紺野あさ美・小川麻琴
吉澤ひとみ・藤本美貴

1990年代の女性アイドル(かとうれいこ,細川ふみえ、山田まりや)

雑誌においては、かとうれいこ、細川ふみえ、山田まりやなど、豊満なバスト(巨乳)をウリとした「グラビアアイドル」が登場。雑誌をきっかけに、テレビCMやバラエティ番組へと進出していくようになった。

【かとうれいこ】
日本の元グラビアアイドル、元俳優、元歌手、元タレント。埼玉県越谷市出身。私立春日部共栄高等学校→江戸川女子短期大学卒。本名は横尾房江(よこお・ふさえ:旧姓・加藤)。

【かとうれいこ】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから


【細川ふみえ】
別名: 元祖巨乳アイドル
愛称: フーミン
生年月日: 1971年9月2日
現年齢: 36歳
出身地: 青森県
血液型: O
公称サイズ(2007年4月時点)
身長 / 体重: 163 cm / ― kg
スリーサイズ: 90 - 59 - 87 cm
ブラのサイズ: G

活動
デビュー: 1990年
モデル内容: タレント、グラビア
他の活動: 女優

【細川ふみえ】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから


【山田まりや】
生年月日: 1980年3月5日
現年齢: 27歳
出身地: 日本・愛知県名古屋市中村区
公称サイズ(2006年時点)
身長 / 体重: 153 cm / 44 kg
BMI: 18.8(普通体重)
ブラのサイズ: E

活動
ジャンル: 女性タレント

【山田まりや】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから

1990年代の女性アイドル(宮沢りえ・観月ありさ・牧瀬里穂)

従来の「歌手」から、テレビCMや雑誌のグラビアなど、ビジュアルを主体とした「モデル」型が新たなアイドル像を形作っていった。「3M」(宮沢りえ・観月ありさ・牧瀬里穂)はテレビCMでの人気が特徴。

【宮沢りえ】
生年月日 1973年4月6日(34歳)
出生地 東京都練馬区
国籍 日本
血液型 B
ジャンル 映画、舞台、テレビドラマ、元アイドル
活動期間 1987年 - 現在
主な作品
サンタフェ
ぼくらの七日間戦争
たそがれ清兵衛
【宮沢りえ】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから


【観月ありさ】
生年月日: 1976年12月5日
現年齢: 30歳
出身地: 東京都練馬区
血液型: A
公称サイズ(2007年4月時点)
身長 / 体重: 169 cm / ― kg
股下 / 身長比: 84 cm / 49.7 %

活動
デビュー: 1980年
ジャンル: 女優
他の活動: 歌手、タレント
その他の記録
モデル
【観月ありさ】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから


【牧瀬里穂】
本名 牧瀬里穂
別名 マキセ、りほちゃん
生年月日 1971年12月17日(35歳)
出生地 福岡県福岡市博多区
血液型 B型
ジャンル 女優
活動期間 1989年-
主な作品

CM
『JR東海X'masエキスプレス』
『江崎グリコポッキー』

映画
『東京上空いらっしゃいませ』
『つぐみ』
『幕末純情伝』
『ターン』

TVドラマ
『二十歳の約束』
『一番大切な人は誰ですか?』

受賞
2002年毎日映画コンクール主演女優賞受賞

【牧瀬里穂】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから

2007年11月10日

1990年代の女性アイドル(宮沢りえ・観月ありさ・牧瀬里穂)

従来の「歌手」から、テレビCMや雑誌のグラビアなど、ビジュアルを主体とした「モデル」型が新たなアイドル像を形作っていった。「3M」(宮沢りえ・観月ありさ・牧瀬里穂)はテレビCMでの人気が特徴。

【宮沢りえ】
生年月日 1973年4月6日(34歳)
出生地 東京都練馬区
国籍 日本
血液型 B
ジャンル 映画、舞台、テレビドラマ、元アイドル
活動期間 1987年 - 現在
主な作品
サンタフェ
ぼくらの七日間戦争
たそがれ清兵衛
【宮沢りえ】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから


【観月ありさ】
生年月日: 1976年12月5日
現年齢: 30歳
出身地: 東京都練馬区
血液型: A
公称サイズ(2007年4月時点)
身長 / 体重: 169 cm / ― kg
股下 / 身長比: 84 cm / 49.7 %

活動
デビュー: 1980年
ジャンル: 女優
他の活動: 歌手、タレント
その他の記録
モデル
【観月ありさ】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから


【牧瀬里穂】
本名 牧瀬里穂
別名 マキセ、りほちゃん
生年月日 1971年12月17日(35歳)
出生地 福岡県福岡市博多区
血液型 B型
ジャンル 女優
活動期間 1989年-
主な作品

CM
『JR東海X'masエキスプレス』
『江崎グリコポッキー』

映画
『東京上空いらっしゃいませ』
『つぐみ』
『幕末純情伝』
『ターン』

TVドラマ
『二十歳の約束』
『一番大切な人は誰ですか?』

受賞
2002年毎日映画コンクール主演女優賞受賞

【牧瀬里穂】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから

1980年代の女性アイドル(松本明子、井森美幸、森口博子、山瀬まみ)

80年代終盤に入るとロックやニューミュージックバンドが台頭するようになり、アイドル歌手は凋落し始めていく。それと並行して、お笑い芸人顔負けの個性を表に出したバラエティアイドル(バラドル)が登場した。代表に松本明子、井森美幸、森口博子、山瀬まみ。

【松本明子】
日本のタレント、女優、歌手。本名・平井 明子(旧姓・松本)。所属事務所はワタナベエンターテインメント。 血液型A型。 香川県高松市出身。堀越高等学校卒。夫は5歳年下の俳優・本宮泰風。本宮より1歳年上の兄で俳優の原田龍二は戸籍上義兄であるが、原田は年下であるため、実際は弟のような存在である。

【松本明子】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから



【井森美幸】
日本の女性タレント。バラエティーアイドルとして紹介されることもある。
群馬県甘楽郡下仁田町出身。堀越高校(堀越学園)卒業。所属事務所はホリプロ。
身長160cm。血液型はA型。

【井森美幸】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから



【森口博子】
プロフィール
愛称: もげしゃん、もげ、博子ちゃん
生年月日: 1968年6月13日
現年齢: 39歳
出身地: 日本・福岡県福岡市
血液型: A型
公称サイズ(2006年時点)
身長 / 体重: 158 cm / 43 kg
BMI: 17.2(低体重)
スリーサイズ: 80 - 59 - 86 cm
靴のサイズ: 23 cm
単位系換算:[表示]
身長 / 体重: 5′ 3″ / 95 lb
スリーサイズ: 31 - 23 - 34 in
デビュー: 1985
活動: タレント、歌手、女優

【森口博子】さんのプロフィール >>>詳細記事はこちらから

2007年10月23日

クォンサンウの30歳特別記念の写真集+DVD+エッセイ「Sangwoo The Essay 〜サンウザエッセイ」のご紹介

クォンサンウ写真集「Sangwoo The Essay 〜サンウザエッセイ」専用販売サイトは韓流俳優人気NO1のクォンサンウの30歳特別記念の写真集+DVD+エッセイの内容が満載です。


ポータルサイトの「エキサイト」で発売され5万部の販売した写真集の続編ともいえる写真集になります。

昨年2月に一度販売されたのですが、国内出荷部数が前回の1/5以下だったため、殆どファンのみなさんの手に渡らなかった事で、伝説の写真集と呼ばれオークションでも定価の五倍近い価格がついておりました。


そして、ファンの皆様の熱い声により、アンコール発売となりました。

但し、今回は限定2万5千部となっており、インターネットの専用サイトによる独占販売になっております。

2007年10月22日

2007年09月17日

★芸能:MSN毎日インタラクティブ

ドラマは、アイドルの登竜門・アイドル 予備校に入学した紗果(さやか=紗綾さん)は、本物のアイドルになるため主席卒業を目指すが、経営陣は金持ちの娘や芸能界にコネの ... 芸能の写真特集 · 赤井沙希:「パパは熱 い人」 韓国映画「ファミリー」試写 ...詳細記事はこちら

    TOPへ

2007年08月31日

女性アイドルと呼ばれた女性スターについて

アイドル以前
1960年代までは「アイドル」という語は使用されておらず、一般的には「子役スター」と呼ばれていた。「三人娘」(美空ひばり、江利チエミ、雪村いづみ)、「スパーク(ナベプロ)三人娘」(中尾ミエ・伊東ゆかり・園まり)が国民的な人気を博す。

美空ひばり
美空ひばり
基本情報
出生名 加藤和枝
出生日・地 1937年5月29日
学歴 精華学園高等部卒業
出身地 日本横浜市磯子区滝頭
死没日・地 1989年6月24日(享年53(52歳没))
ジャンル 演歌
職業 歌手、女優
担当楽器 歌
活動期間 1949年〜1989年
公式サイト http://www.misorahibari.com/intro.html

ひばり代表曲・シングル売上
柔(1964年) - 180万枚
川の流れのように(1989年) - 150万枚
悲しい酒(1966年) - 145万枚
真赤な太陽(1967年) - 140万枚
リンゴ追分(1952年) - 130万枚
みだれ髪(1987年)
港町十三番地(1957年)
波止場だよ、お父つぁん(1956年)
東京キッド(1950年)
悲しき口笛(1949年)

主な出演映画 続きを読む

2007年08月26日

大河ドラマから抜け出し、謙信公祭の出陣行列へとやってきたGackt謙信。

070826gt20070826141_MDE00148G070825T.jpg上越の地で地震被災者にエール
騎馬姿は、さすがキマってます!=新潟県上越市
 NHK大河「風林火山」(日曜後8・0)で上杉謙信を演じる歌手、Gackt(年齢非公表)が25日、新潟県上越市の春日山で行われた「謙信公祭」の出陣行列に初参加。

白馬にまたがり、さっそうと現れた“本物の謙信”に観客からは大歓声が沸き上がった。

 武者に扮した参加者約450人を引き連れ、大河と同じ甲冑(かっちゅう)姿で会場を練り歩くGacktに、沿道からは「カッコいい〜!」と黄色い声。

Gacktは先月中旬の新潟県中越沖地震で被災した上越市の人々に、「地震の災いに見舞われし上越の地に上杉謙信まかりこした。みなのもの、勇気を出して立ち上がるのじゃ!」と声を張り上げ、エールを送った。

2007年07月14日

「TOKIO」の長瀬智也(28)と歌手・浜崎あゆみ(28)が破局

 かねて交際を続けてきた人気グループ「TOKIO」の長瀬智也(28)と歌手・浜崎あゆみ(28)が破局したことが13日、分かった。浜崎自身が持っている会員限定のオフィシャルサイトで発表した。「報告っ!」とのタイトルであゆは「突然ですがっ、恋人とお別れしましたぁ」と告白。さらには「恋人同士という枠を越えて、家族のような兄弟のような、そんな関係になったんだよね」などとつづっている。

 「ホント、突然でごめん!」と自ら記したあゆは別れた理由について「私たちは恋人同士という枠を越え、家族のような兄弟のような、そんな関係になったんだよね」と説明。「7年間もの月日を共に歩んできた同志なわけだから、いきなり『さよならっ。ハイ、他人。』なんてなるわけもない」と円満な別れを強調した。
 2人は93年にテレビ朝日系ドラマ「ツインズ教師」で共演したのをきっかけに知り合い、01年9月にマスコミ各社にファクスを送り、交際を宣言した。その後は、何度も結婚説、破局説が飛び交った。
 それでも、2人が交際について語ることはなかったが、ペアのアクセサリーを身につけるなど、順調な交際ぶりをうかがわせてきた。昨年10月には、仲良く米ロサンゼルスから帰国する姿が報じられていた。
 長瀬の所属事務所も「(破局の)報告は受けております。プライベートなことでもあり、コメントすることはありません」と認めている。
 長瀬はこの日、ラジオ番組の収録を行ったが、特段変わった様子はなかったという。一方、テレビ朝日系「ミュージックステーション」に出演後に発表した浜崎。「生きるってのは常に自分の手で選択をし続ける事」との言葉で発表を締めくくっていた。



長瀬智也プロフィール



長瀬 智也(ながせ ともや、1978年11月7日 - )は、日本の男性アイドル・俳優・タレントでありバンド形態のアイドルグループTOKIOのボーカルを務める。 所属事務所はジャニーズ事務所、所属レコード会社はユニバーサルミュージック。 横浜市青葉区出身。血液型はO型。身長185cm。(公式サイトによる情報)。

テレビドラマ『白線流し』で著名となる。『ムコ殿』、宮藤官九郎脚本のドラマ『池袋ウエストゲートパーク』などの主演が知られる。


人物
TOKIOではヴォーカルの他にギター、ブルースハープも演奏する。作詞・作曲・編曲を自ら手がけることもあり、シングル曲「明日を目指して!」の他にも、アルバムには「SONIC DRIVE!」「グルメファイター!」など、ハードな曲が収められている。
連続テレビドラマの出演が数多い。フジテレビ月9史上最年少主演者(19歳2ヶ月)でもあり、シリアスからコメディまで役の幅が広く、特にダイナミックな演技に定評がある。
宮藤官九郎脚本のドラマ『タイガー&ドラゴン』では昼は落語家、夜はヤクザの役を演じて落語ブームのきっかけを作った。また、このドラマは、2005年年間ドラマ満足度ランキングで2位にランクインした。このドラマの影響で、長瀬自身も落語にはまり、2006年1月1日放送の『大笑点』では三遊亭楽太郎の指導の下、初天神を演じきった。
自身が主役を務めた日本テレビの『マイ★ボス マイ★ヒーロー』では長瀬の個性を十分に生かした演技を発揮し、幅広い層からの支持を得た。このドラマのストーリーによって歴代の「ドラマ 高世帯視聴率番組」コメディ部門で第15位にランクインされた。また、夏ドラマ(7月〜9月期)のドラマ満足度ランキングでは2位に、2006年年間ドラマ満足度ランキングでは9位にランクインした。
KinKi Kidsの2人とは幼少の頃から親しく接しており、堂本光一とはお互いに最も親しい仲であると公言している。
幼少のころからカートに乗り、小学1年からサッカー、スケボーを始める。中学ではサッカー部に所属。やりすぎたせいか、スケボーとサッカーで、少年時代だけで13回もの骨折を経験している。現在は、草サッカー&フットサルで数チームに所属している。
2007年7月、浜崎あゆみとの破局が報じられた。
ハードロック、ヘヴィメタル好きだと公言。R&Bが古くはディープ・パープルやラモーンズから、レッド・ホット・チリ・ペッパーズやフー・ファイターズまで。TOKIOのヴォーカルとしての自身の音楽性にも影響を与えた。
ファッションはアメカジが中心で、ビンテージもの、古着が中心。自分で独自もデザインも手がける。
2006年夏の初めてのライブハウスツアーを収録したDVD『TOKIO GIGs 2006』では、自身で監督・編集を手がけた。印象的な映像はIWGPを撮影したカメラマンによる。



浜崎あゆみプロフィール

浜崎 あゆみ(はまさき あゆみ、本名:濱崎 歩(読みは同じ)、1978年(昭和53年)10月2日 - )は日本の女性歌手である。福岡県福岡市出身。福岡市立原中学校卒業。堀越高等学校中退。

愛称は「あゆ」。英語表記は「ayumi hamasaki」。芸能事務所・所属レコード会社はエイベックス・エンタテインメント。血液型はA型。日本を代表する女性ポップス歌手のひとりである。



〜1997年 モデルから女優へ
10代前半から地元福岡のモデル事務所に所属、当時は「浜崎くるみ」の芸名で福岡中央銀行のポスタ−やその他地元商業広告に登場。その後、東京の大手芸能プロダクションサンミュージックにスカウトされ(現在も都営地下鉄浅草線浅草駅の押上・成田空港・印旛日本医大・芝山千代田方面ホームに掲示されているタレント養成所の広告には、加藤晴彦とともに昔の写真が使われている。)、テレビドラマ『ツインズ教師』で女優としてデビュー(この作品の後、芸名を「浜アあゆみ[『崎』の異体字『ア』]」に改名)、1992年-1997年頃までテレビドラマや映画に出演していた(他のテレビドラマは『未成年』、『同居人カップルの推理旅行』、『闇のパープル・アイ』、著名な映画としては『すももももも』、『渚のシンドバッド』、『学校II』がある)。声優の経験もあり、アニメ『バトルスピリッツ 龍虎の拳』でユリ・サカザキの役を演じた(しかし現在発売中のDVDでは権利等の問題からか浜崎の声は別の声優のものと差し替えられている。なおアニメの原作となったゲームの続編『龍虎の拳2』の実写CMでもユリ役を演じている)。


1998年〜2000年 歌手デビュー、女子高生のカリスマへ
1998年4月8日にシングル『poker face』でデビュー、オリコン最高位20位を記録し、同年8月3rdシングル『Trust』ではオリコンチャート初TOP10入りを果たす。化粧品会社、製菓メーカーのCMタイアップなどで注目度が上がり、1999年1月1日発売の1stアルバム『A Song for ××』でオリコンチャート1位を初獲得。約150万枚を売り上げた。表題曲「A Song for ××」をはじめ、自作の歌詞が当時の女子中高生を中心に大きな支持を受ける。

同年4月7thシングル『LOVE 〜Destiny〜 / LOVE 〜since1999〜』でオリコン1位を獲得。

同7月、当時ライバルとして挙げられていた鈴木あみ(現:鈴木亜美)との同日発売シングル首位獲得競争(浜崎『Boys & Girls』vs鈴木『BE TOGETHER』)は熾烈を極め、初登場週は鈴木が1位、浜崎が2位となったものの、2週目は浜崎が抜き返し1位に、3週目も1位を獲得した。この『Boys & Girls』と10thシングル『A』がミリオンセラーを記録し、同年NHK紅白歌合戦に初出場。

2000年夏には初めてのコンサートツアー(第一幕、第二幕と題し全国を二巡する)に挑むも、左耳の疾患(内耳性突発難聴)により一部公演を延期。のちに左耳の聴覚が弱くなる後遺症を負ったことを公表している。この頃からマスコミなどで「女子高生のカリスマ」と呼ばれ始め、彼女のファッションや奇抜な行動は女子中学生、女子高校生を中心に多大なる影響を及ぼし、ファッションリーダーとしてネイルアート・大きなサングラス・ヒョウ柄などの流行を生み出す社会現象となった。


2000年〜2003年 頂点 −レコ大三連覇−
2000年11月、全日本有線放送大賞でグランプリを受賞。以降、2001年と2002年のALL JAPANリクエストアワード、2003年のベストヒット歌謡祭でもグランプリを受賞し、4連覇を達成している。 2000年12月13日発売の19thシングル『M』では初の作曲を手がけ(『CREA』名義)、ミリオンセラーを記録する。また初のカウントダウンライブも開催。以来毎年の恒例となっている。

2001年3月28日、ベストアルバム『A BEST』を発売。 宇多田ヒカルの2ndアルバム『Distance』との同日発売が注目を集めたものの初動・累計ともに宇多田に敗れる。結果的にはどちらも400万枚以上の売り上げを記録した。 同年夏には、女性ソロ歌手としては安室奈美恵以来2人目となる東京・大阪・名古屋・福岡の4大ドームツアーを行った(札幌は完成直後の為、除外)。 同年秋にはアルバムの発売が延期されたとの情報で所属レコード会社エイベックスの株価が下落するなど、エイベックスの看板歌手としての側面も注目されるようになった。また、一時は同社の売り上げの4割を占めたこともあり、同社の経営体質の弱点として「あゆ依存」という言葉も生まれた。

この年の末に24thシングル『Dearest』で日本レコード大賞受賞。 以降2002年に『Voyage』、2003年に『No way to say』で史上初の3連覇を果たす。

2002年7月に発売した27thシングル『H』が、日本のシングルCD売り上げが全体的に低迷した同年において唯一のシングルでのミリオンセラーを記録した(オリコン・日本レコード協会では2002年度チャートでミリオンセラーを記録したが、プラネット・サウンドスキャンでは集計期間の関係上などから2002年度チャートではミリオンセラーを記録できなかった)。

2002年秋にはシングル28thシングル『Voyage』の発売に合わせて短編映画「月に沈む」(監督:行定勲)が公開(後にDVDとして発売)。歌手デビュー以来初めて女優業を行う。2002年10月、初のレギュラー番組「ayu ready?」がスタートする(2004年3月終了)。 ファッションリーダーとしての活躍も顕著であり、ベストジーニストやネイルクイーンでは殿堂入りも果たしている。


2004年〜現在 松浦社長解任騒動、そして現在
2004年7月28日、エイベックスを退社した松浦勝人が立ち上げる予定の新会社に移籍する考えを明らかにしたが、松浦の復帰によりそれは免れた(→エイベックス参照)。 しかしこのお家騒動を理由に、同年の日本レコード大賞など一連の賞レースを辞退し、以後賞レースからは距離を置く様になる。

同年以降、爆発的なヒットはないものの、CDシングルは30万枚前後と安定したセールスを保っていたが2005年末から2006年初頭に発売された38th『Bold & Delicious/Pride』、39th『Startin'/Born To Be...』の両シングル(両作ともSWEETBOXとのコラボレーション)では、アルバムの先行シングルであったこと、一般受けの悪さなどの要因もあって累計15万枚程度にまでセールスを落とす。

2006年6月21日に発売された『BLUE BIRD』では売上を初動16万枚にまで回復したと同時にソロ歌手および女性ボーカルでは史上初のシングル総売上2000万枚を達成する(ちなみに、総売上2000万枚を達成しているのは他にB'z、サザンオールスターズ、Mr.Children、SMAPの4組のみ)。

2007年3月には、その先月末に発売されたベストアルバム『A BEST 2 -BLACK-』『A BEST 2 -WHITE-』がオリコン・チャート1位および2位を初登場で独占。この記録は、女性アーティストとしては、1970年の藤圭子の記録以来、実に36年ぶりの快挙であった。[1][2][3]

2007年7月13日、長らく交際していたTOKIOの長瀬智也と破局した事を自身のHPで発表した。

歌舞伎俳優、市川海老蔵風呂場で転倒15針縫う大けが、宿泊先のホテルで療養中

 歌舞伎俳優、市川海老蔵(29)が13日、右足を負傷し大阪市中央区の大阪松竹座の「七月大歌舞伎」(2日〜26日)の舞台を降板した。この日午後の部は休演、14日以降は代役を立てて公演を行う予定。


 14日からは、昼の部の「鳴神」の鳴神上人役は片岡愛之助(35)、「義経千本桜」の義経役は坂東薪車(35)が、夜の部の「女殺油地獄」の河内屋与兵衛役は片岡仁左衛門(63)がそれぞれ代役を演じる。今公演中に海老蔵が復帰するかは未定だという。



 大阪松竹座によると、海老蔵はこの日、「鳴神」に出演後の正午過ぎに松竹座内にある浴室で一汗流そうと入浴。その際に足を滑らせて転倒し、はずみで割れたガラス戸の破片が右足裏にザックリ刺さり、裂傷を負った。すぐに同市内の病院で治療を受けて15針縫い、宿泊先のホテルで療養中。全治の程度は不明だが、自力での歩行は困難な状態という。関係者は「本人は出演の意思があり、今回の休演にショックを受けているようだった」と話している。


市川 海老蔵プロフィール

市川 海老蔵(いちかわ えびぞう)は、歌舞伎役者。屋号は成田屋。 当代は11代目。定紋は三升。市川家にとって市川團十郎に次ぐ重要な名跡であり、海老蔵は團十郎襲名の前に名乗る名として位置付けられている。もうひとつの重要な名・市川新之助とあわせて、新之助・海老蔵・團十郎の順に襲名することも多い。

市川海老蔵 (初代) - のちの初代市川團十郎。
市川海老蔵 (2代目) - 2代目市川團十郎の後名。
市川海老蔵 (3代目) - 4代目市川團十郎の後名。
市川海老蔵 (4代目) - 3代目の孫。のちの6代目市川團十郎。
市川海老蔵 (5代目) - 7代目市川團十郎の前名および後名。前名時代は「ゑび蔵」と名乗った。
市川海老蔵 (6代目) - 5代目の長男。のちの8代目市川團十郎。
市川海老蔵 (7代目) - 5代目の三男。
市川海老蔵 (8代目) - 5代目の七男。
市川海老蔵 (9代目) - 松本幸四郎 (7代目)の長男で市川三升 (5代目)の養子。「海老さま」と呼ばれた。のちの11代目市川團十郎。
市川海老蔵 (10代目) - 9代目の長男。当代の市川團十郎。
市川海老蔵 (11代目) - 10代目の長男。7代目市川新之助に同じ

2007年07月12日

SMAPの香取慎吾が、人気ドラマ「西遊記」の孫悟空に扮(ふん)して総合司会を務めるフジテレビ・関西系「27時間テレビ みんななまかだっ ウッキー!ハッピー!西遊記」の製作発表を行った


 SMAPの香取慎吾(30)が11日、都内で人気ドラマ「西遊記」の孫悟空に扮(ふん)して総合司会を務めるフジテレビ・関西系「27時間テレビ みんななまかだっ ウッキー!ハッピー!西遊記!」(28日後7・00)の製作発表を行った。今年のテーマ「なまか(仲間)」に合わせ、番組では忍者ハットリくん、慎吾ママ姿を久しぶりに披露することを発表。香取の“変化の術”が注目される。

 同番組史上、初めてキャラクターとしてMCを務めるが、当日は“なまか”(=仲間)が集結する設定で、3年ぶりに「忍者ハットリくん」、6年ぶりに「慎吾ママ」、さらに「怒られ侍」も変身する。香取慎吾本人として、さらに孫悟空としての出演を加えると、1人5役の変身というハードな役割に挑戦する。

 “なまか”は国内にとどまらない。悟空の応援のためにMCハマーの来日が決定。一夜限りのスペシャルライブを行うことも明かされた。香取は99年末に当時のレギュラー番組「サタ☆スマ」以来、7年ぶりの再会。「SMAP×SMAP」では“MCカマー”というパロディーキャラも演じており、“なまか”として登場する可能性もある。

 また、アニメ界の“なまか”とのコラボレーション。アニメ「ちびまる子ちゃん」の世界に、夏休みに遊びに来た男の子“しんごくん”として登場し、声を担当する。

 忙しい“七変化”の27時間となる。香取は「本当にいろんなキャラが出てくるので、どこかで着替えが間に合わないかも。どこかでボタンを留めながら出てくるオレがいると思います。あ、オレっていうのは慎吾くんの方です」と早くも混乱気味だった。ほかにも番組企画で香取が制作する絵本の企画で、脚本家・野島伸司(44)とのコラボが実現する。



【西遊記】情報

『西遊記』(さいゆうき)は、フジテレビ系で2006年1月9日から3月20日(3月27日は総集編を放送)まで毎週月曜日21:00~21:54(初回・最終回は30分拡大)に放送された月9ドラマ。1話完結形式、全11話。ハイビジョン制作。 2007年1月2日・3日にわたってフジテレビ他で再放送がされた。

※テレビ宮崎では1週遅れの土曜16:30〜17:24、テレビ大分では1週遅れの月曜16:55〜17:49、青森テレビでは1週遅れの土曜13:00〜13:54に放送。

連続ドラマ化されたのは、1978年〜1980年堺正章主演『西遊記・西遊記II』(日本テレビ)、1994年の唐沢寿明主演『新・西遊記』(日本テレビ)に続いて3作目。単発の1993年の本木雅弘主演も含めると4作目のドラマ化である。

2007年7月14日にこのドラマの劇場版の公開が予定されている。

2007年07月11日

羽賀研二容疑者の恐喝事件でVシネマ俳優も逮捕

羽賀研二容疑者の恐喝事件で、あらたにVシネマ俳優を逮捕したとの報道がありました。

報道内容は以下の通りです。



 タレントの羽賀研二(本名・当真(とうま)美喜男)容疑者(45)が暴力団員らを使って約4億円の債務を放棄させた恐喝容疑事件で、大阪府警は10日、共犯として俳優の吉川銀二(本名・広瀬栄造)容疑者(42)=東京都港区芝浦3丁目=を同容疑で逮捕した。

捜査4課によると、吉川容疑者は昨年6月7日、羽賀容疑者や元プロボクシング世界王者の渡辺二郎容疑者(52)、山口組系暴力団幹部の男(69)=いずれも恐喝容疑で逮捕=らと共謀、大阪市内のホテルに不動産業経営の男性(51)を呼び出し、羽賀容疑者が株の購入代金などとして借りていた約4億円の債務のうち約3億9000万円を放棄するよう脅し、債権放棄の確認書に署名させた疑い。


【関連記事】

アンナ「私たちは7年間食い物にされた」
(日刊スポーツ) 2007年7月9日(月)13:37

 梅宮アンナ(34)が、元恋人で恐喝容疑で逮捕されたタレント羽賀研二容疑者(本名・当真美喜男=44)に対し「私や家族は7年間も食い物にされてしまった」と、怒りの胸中を明かした。9日発売の週刊ポストの取材に応じたもの。

2007年07月10日

女優・加藤ローサ(22)が9日、都内で初主演ドラマ、テレビ朝日・ABC系「女帝」(13日スタート、金曜、後9・00)の制作発表会見


女優・加藤ローサ(22)が9日、都内で初主演ドラマ、テレビ朝日・ABC系「女帝」(13日スタート、金曜、後9・00)の制作発表会見
00450964.jpg女優・加藤ローサ(22)が9日、都内で初主演ドラマ、テレビ朝日・ABC系「女帝」(13日スタート、金曜、後9・00)の制作発表会見を行い、意気込みを語った。

 かたせ梨乃(50)、東ちづる(47)らベテランに囲まれながらの撮影に「まだ手探りですが、毎日が新発見ばかりです」と感想。劇中では美貌(びぼう)と才覚で夜の世界でのし上がっていく銀座のホステスを演じているが、「監督の指導の下、(夜の世界に)慣れていっていると思います」と自身のイメージとは違う役柄に、やりがいを感じているようだった。

 共演は松田翔太(21)、伊原剛志(43)ら。主題歌「彼方」(8月29日発売)はナナムジカが手がける。


【加藤ローサ】プロフィール

加藤 ローサ(かとう ローサ、1985年6月22日 - )は、研音に所属する日本の女性タレント・ファッションモデル・女優。

鹿児島県鹿児島市出身(出生は神奈川県横浜市)。血液型はA型。鹿児島市立皇徳寺中学校、鹿児島県立鹿児島西高等学校卒業。現在は専修大学に在学中。愛称は「ロッチン・ロックン」

人物

父親はイタリア人、母親は日本人。
6歳までイタリアのナポリに住んでおり、イタリア語を話せていたそうだが、物心つく頃には忘れてしまい現在は話すことができないらしい。
名前の「ROSA」は『薔薇の花』という意味。よく「ローザ」と間違えられるが、濁らず「ローサ」と発音する。これはイタリア語では通常薔薇をローザと発音するが、南イタリア(父親の出生地のナポリ地方をも含む)ではにごらずにローサと発音するためである。名前の由来については、欧州の慣習により父方の祖母から譲り受けたとされる。
書道7段を持っている。
靴を集めるのが趣味で、特にコンバースがお気に入りである。
ご当地キティも集めている。現地で手に入れることにこだわっている。
猫好きで、鹿児島の実家では猫を数匹飼っている。
父親はイタリアの料理人とされるが、インタビュー等の中で話されることはない。
子供の頃の夢は恐竜学者。
性格はマイペースで、周りからはよく「猫みたい」と言われる。



出演作品紹介

映画
Tokyo Tower(2005年1月15日公開)源孝志監督
イツカ波ノ彼方ニ(2005年10月29日公開)丹野雅仁監督
TAKI183(2006年1月28日公開)小林正樹監督
シムソンズ(2006年2月18日公開)佐藤祐市監督
ため息の理由(2006年3月18日公開)
Catch a Wave(2006年4月29日公開)橋伸之監督
陽気なギャングが地球を回す(2006年5月13日公開)前田哲監督
夜のピクニック(2006年9月30日公開)長澤雅彦監督
いちばんきれいな水(2006年10月7日公開、初主演映画)ウスイヒロシ監督
アンフェア the movie(2007年3月17日公開)小林義則監督
劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール ディアルガVSパルキアVSダークライ(2007年7月14日公開)(アリス役、声の出演)
スマイル 聖夜の奇跡((2007年冬公開)陣内孝則監督

その他30minutes第11話(2004年、テレビ東京)
イタリア語会話(2004年4月 - 2005年3月、NHK教育テレビ)
めざましテレビ(2004年4月 - 2005年3月、フジテレビ)「早耳トレンドNo.1」コーナー
月光音楽団(2005年1月 - 9月、TBS)準レギュラー
リチャードホール(2005年4月 - 9月、フジテレビ)

テレビドラマ
アフリカのツメ(2004年4月 - 2005年3月、よみうりテレビ、日本テレビ系列)バラエティードラマ - 如月ローラ、須藤花音 役
まほらの☆(2005年2月)短編ドラマ - 天川びおら 役
ディビション1 ゆくな!龍馬(2005年8月、フジテレビ) - 有崎もみじ 役
金田一少年の事件簿〜吸血鬼伝説殺人事件〜(2005年9月24日、日本テレビ) - 辻由利亜 役
ダンドリ。〜Dance☆Drill〜(2006年、フジテレビ、連続ドラマ初出演) - 末吉双葉 役
役者魂!(2006年、フジテレビ) - 梓里奈 役
女の一代記「向井千秋〜夢を宇宙に追いかけた人〜」(2007年1月12日、フジテレビ) - 内藤智晴(千秋の妹) 役
翼の折れた天使たち 第3夜「時」(2007年2月28日、フジテレビ系) - 中川香奈 役
特急田中3号(2007年、TBS) - 渋谷琴音 役
女帝(2007年、テレビ朝日、連続ドラマ初主演)

2007年07月09日

川中美幸さん 能登半島地震支援チャリティー手売りで能登支援


能登支援チャリティーTシャツを手売りした川中美幸=東京・千代田区の石川県観光物産PRセンター
00449563.jpg
 演歌歌手・川中美幸(51)が8日、東京・千代田区の石川県観光物産PRセンターで能登半島地震支援のためのチャリティーTシャツ販売を行った。

 昨年、シングル「金沢の雨」を発売し、今年2月には石川県観光大使に任命された川中だけに「何かやらなくては」と使命感に駆られ、1枚2000円でチャリティーTシャツの販売を始めていた。

 5月の大阪・新歌舞伎座の座長公演では500枚を販売し、100万円を寄付している。この日は200人にTシャツを手売りし、「一人ひとりの協力が大きな力になると思います」とファンの善意に感謝していた。


【川中美幸さんプロフィール】

川中 美幸(かわなか みゆき 本名・山田岐味子 旧姓・川中、1955年12月5日 - )は、大阪府吹田市出身の演歌歌手である。 1973年 「春日はるみ」の芸名でデビュー、1977年「川中美幸」の芸名でデビュー

エピソード

2007年3月末に、世界で唯一レーザーディスクの製造を続けていたメモリーテックが製造を停止したが、川中美幸の「金沢の雨」が最後の作品となった。最後にプレスされた盤は記念プレートにされ、テイチク社長を介して川中美幸本人に贈られた。

主なヒット曲

* ふたり酒 (ミリオンセラー)
* 遣らずの雨
* 炎情歌
* 越前岬
* 二輪草(ミリオンセラー)
* 君影草〜すずらん〜
* 大河の流れ
* 貴船の宿
* おんなの一生〜汗の花〜
* うすゆき草
* 歌ひとすじ
* 金沢の雨
* 出張物語(2000年発表、吉幾三とデュエット)
TOP記事へ

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。